Social Network

Select Language

Aviso de Privacidad: Redes Sociales

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Bello, Gallardo, Bonequi y García, S.C. (en adelante e indistintamente, “BGBG” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Agustín Manuel Chávez, número 1-001, Centro de Ciudad Santa Fe, C.P. 01210, México, Distrito Federal, le informa de manera expresa:

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos de circunstancias sociales.

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el apartado E.

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable.


El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.


Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como el grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceos a través de dichos perfiles. BGBG recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.


Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.


Conforme a lo anterior, BGBG es responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. BGBG no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

a. Finalidades originarias y necesarias.

  1. Gestión, control y administración de seguidores en redes sociales.
  2. Comunicación de notificación, actividades, servicios y promociones de BGBG.
  3. Estadística de seguidores en redes sociales.

b. Finalidades adicionales.

  1. No existen.

Para las finalidades indicadas, BGBG no realiza transferencias de datos a terceros.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Agustín Manuel Chávez, número 1-001, Centro de Ciudad de Santa Fe, C.P. 01210, México, Distrito Federal.
La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.



El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.



Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.



Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección datospersonales@bgbg.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado H) para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable como resultado de la relación jurídica que le vincula con la sociedad.

El Aviso de Privacidad Integral vigente también podrá ser consultado en la web www.bgbg.com.mx sección “Avisos de Privacidad”.

Su privacidad y la protección de sus datos personales son vitales para BGBG Abogados.

En este espacio siempre encontrará, disponibles para su consulta, nuestros Avisos de Privacidad actualizados.
BGBG-AVISO-DE-PRIVACIDAD
Fecha de última actualización: 01 de julio de 2014.