Social Network

Select Language

Aviso de Privacidad: Empleados

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Bello, Gallardo, Bonequi y García, S.C. (en adelante e indistintamente, “BGBG” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir
notificaciones, en Agustín Manuel Chávez, número 1-001, Centro de Ciudad de Santa Fe, C.P. 01210, México, Distrito Federal, le informa de manera expresa:

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos académicos y profesionales;
  4. Detalles de ocupación laboral;
  5. Datos económicos, financieros y de seguros, y
  6. Datos personales sensibles (salud).

Los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Para el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de Seguridad Social, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular, aquellos referentes a su salud presente y futura. Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos:
⊗ Consiento que el Responsable trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.
El tratamiento de dichos datos personales sensibles se ajustará a los términos y condiciones establecidos en la LFPD y resto de disposiciones aplicables.

a. Finalidades originarias y necesarias

  1. Integrar el expediente del Titular como empleado del Responsable, con el fin de estar en condición de dar de alta al empleado en la nómina para obtener el pago de su sueldo, así como la inscripción del Titular ante las instituciones de seguridad social y de la vivienda y su afiliación ante otras instituciones para el goce de las prestaciones a que como trabajador el Titular tiene derecho.
    Comunicación de información laboral y administrativa relacionada con las actividades que desempeñará para el Responsable.
    Comunicación de instrucciones relacionadas con su área o puesto individual de trabajo.
    Estadística y registro histórico de empleados del Responsable.
    Difusión de perfiles y actividades laborales de nuestros empleados en medios de comunicación.

b. Finalidades adicionales

  1. Envío de comunicaciones respecto a eventos no-laborales.

⊗ No deseo recibir comunicaciones respecto a eventos no-laborales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. En estos casos, su información puede ser comunicada a terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas y, en su caso, para fines estadísticos y de registro histórico de los candidatos del Responsable.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Agustín Manuel Chávez, número 1-001, Centro de Ciudad de Santa Fe, C.P. 01210, en México, Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección datospersonales@bgbg.com.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).



El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios a través de la página web www.bgbg.com.mx y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

Su privacidad y la protección de sus datos personales son vitales para BGBG Abogados.

En este espacio siempre encontrará, disponibles para su consulta, nuestros Avisos de Privacidad actualizados.
BGBG-AVISO-DE-PRIVACIDAD
Fecha de última actualización: 01 de julio de 2014.