Social Network

Select Language

Aviso de privacidad integral: Concursos

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Bello, Gallardo, Bonequi y García, S.C. (en adelante el “Responsable”), con domicilio en Agustín Manuel Chávez, número 1-001, Centro de Ciudad de Santa Fe, C.P. 01210, Ciudad de México; le informa de manera expresa:
Para cumplir con las finalidades que se indican en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales:
    1. Datos de identificación y de contacto;
    2. Datos de características personales;
    3. Datos laborales; y
    4. Datos de información comercial.
Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.
a. Finalidades originarias y necesarias:
    1. Comunicar, a los interesados, convocatorias u otros eventos organizados o patrocinados por el Responsable, relacionados a concursos.
    2. Publicación y difusión de convocatorias a concursos, a través de los canales y perfiles del Responsable en las redes sociales. Incluyendo, en su caso, difusión de los eventos, a través de fotografías, videos u otros formatos electrónicos.
    3. Comunicar el resultado del concurso.
    4. Entrega de beneficios relacionados con en el concurso, a los participantes que resulten seleccionados.
    5. Gestión, administración y difusión de la imagen corporativa del Responsable.
    6. Generar campañas publicitarias, por medios físico y electrónicos.
    7. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por el Responsable, incluyendo información sobre otros concursos.
    8. Estadística y registro histórico de los participantes en el concurso.
b. Finalidades adicionales
    No existen.
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:
    1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información y para la realización de estadísticas y registros históricos de resultados.
    2. Terceros gestores, creadores y/o administradores de campañas publicitarias, para el envió de campañas publicitarias, publicaciones en redes sociales, ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por el Responsable, incluyendo información sobre concursos, programas, rifas y/o encuestas.
    3. Terceros gestores, creadores y/o administradores de redes sociales, con la finalidad de publicar en sus plataformas las imágenes de los participantes del concurso y, en su caso, eventos organizados por el responsable.
Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales 1, 2 y 3 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD, en el marco de las finalidades principales indicadas. En cualquier otro caso, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener e ir acompañado de lo siguiente:

    I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
    II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
    III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
    IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales y Privacidad a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bgbg.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

En nuestra página web www.bgbg.mx usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.bgbg.mx.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.bgbg.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.
Su privacidad y la protección de sus datos personales son vitales para BGBG Abogados.

En este espacio siempre encontrará, disponibles para su consulta, nuestros Avisos de Privacidad actualizados.
BGBG-AVISO-DE-PRIVACIDAD
Fecha de última actualización: 26 de junio de 2017